カレッジニュース

2017年2月8日

エコキャップ運動に学園全体で取り組んでいます

NPO法人エコキャップ推進協会が実施しているエコキャップ運動に賛同し、学園全体で取り組んだ結果、12月末時点で 7,009個(51.34kg)が回収でき、同協会へ寄付致しました。

エコキャップ運動は、リサイクルの促進、CO2削減、売却益で発展途上国の医療支援が、これまでの主な目的でした。しかし現代では、リサイクルの過程で”雇用創出”ができることがわかり、障がい者・高齢者雇用促進など目的の範囲が広がっています。

本校では、スキル修得だけでなく、学生に環境の重要性やボランティア活動を身近に感じてもらうことで、社会人スキルを磨く一種の教育として期待をしております。学園としては、社会貢献の一環として、今後も引き続きエコキャップ運動を継続して取り組んでまいります。