カレッジニュース

2017年12月25日

審査員特別賞・フジテレビ賞のダブル受賞!「有明・冬フェス 2017東京国際プロジェクションマッピングアワード vol.2」

審査員特別賞・フジテレビ賞のダブル受賞!

去る12月16日(土)、「有明・冬フェス 2017東京国際プロジェクションマッピングアワード vol.2」が東京ビッグサイトにて開催され、本校の学生作品が見事<審査員特別賞>と<フジテレビ賞>のダブルでの受賞をしました!

本校からは、CG映像制作科より、CG教育1年未満の「1年生だけによる」有志11名からなるチームが出場しました。

海外からの参加チームもあり、世界的にも注目を集めている日本最大級のプロジェクションマッピングのコンテスト。「冬フェス」としても有明の一大イベントに位置付けられ、多くの来場者に最先端の映像技術ならびに本校学生のアイディアやグループワーク、そして技術力を披露する場となりました。

<作品紹介>
■作品名:こねくしょん
学校名:日本電子専門学校
チーム名:あなぐらむ