カレッジニュース

2018年4月10日

「情報ネットワーク施工学生日本一決定戦」において本校の学生が優勝、準優勝を獲得しました

去る4月6日(金)、東京ビッグサイトにて、NPO法人高度情報通信推進協議会主催の『情報通信配線技術フォーラム2018 情報ネットワーク施工 学生日本一決定戦』が行われました。

情報通信配線技術フォーラムは普及啓蒙事業活動の一環として、ブロードバンド情報化社会の実現に向け、情報ネットワーク施工の技術者の育成、技能者の社会的地位向上に貢献することを目的に毎年開催されており、技能五輪全国大会の予選会も兼ねている大会です。

全国から6校12名の選手が大会に出場した今回、本校電気工事技術科からは2年生の川口 幸之助さんと水谷 匠吾さんが出場し、見事川口さんが優勝!水谷さんが準優勝を勝ち取りました!入賞した選手は、今年の11月に沖縄で開催される技能五輪全国大会に出場の予定です。

まずは、ご入賞おめでとうございました!

• ▲優勝者の川口 幸之助さん
  • ▲準優勝の水谷 匠吾さん