College Movie

本校の授業風景や産学連携イベント、学生作品などの動画を公開しています。
学生動画広報チーム「J-Tube」の動画も合わせてご覧ください。

College Movie Special 公式ムービー「成長の理由」
放課後のグラフィックデザイン科訪問 「若年者ものづくり競技大会」の直前。そして、みごと金賞受賞!
放課後はさまざまな学生が自主学習に取り組んでいます(オープン実習)。グラフィックデザイン科の放課後は「若年者ものづくり競技大会」の準備中。その後、みごと金賞(昨年に続き連続受賞)に輝きました!
クリエイター
THE 凄いやつ〜メガドライブの画質を上げる男
日本電子専門学校の「学生動画プロジェクト J-Tube」が作った、学内で「凄いやつ」を探す学生動画企画。かつての名­機MEGA DRIVEの画質向上(S端子出力)のための装置を自作した学生を訪ねました。
東京ゲームショウ2015への出展レポート
日本電子専門学校は、20年連続で東京ゲームショウに学生作品を出展。2015年も大好評のうちに終了。
学生たちのジャンピングボードともなりました。学びの先に用意されたビッグなステージ、その雰囲気をお届けします!
クリエイター
高度電気工学科(JECWEEK)数学自己診断
高度電気工学科では本格的な授業が始まる前に準備教育期間(JECWEEK)で数学の­自己診断を行いました。
これから3年間電気の勉強をする上で重要なもので今のうちに苦手なところをしっかりと­理解します。
電気工学科(JECWEEK)電気実験室の案内
電気工学科では本格的な授業が始まる前に準備教育期間(JECWEEK)で実験室の使­い方を学びました。
各種測定器や機材などをしっかりと場所を覚えました。
高度電気工学科(JECWEEK)自己紹介
高度電気工学科では本格的な授業を始める前に準備教育期間(JECWEEK)で自己紹­介を行いました。
この日を境にクラスが賑やかになりました。
電気工学科(JECWEEK)自己紹介
電気工学科では本格的な授業が始まる前に準備教育期間(JECWEEK)で自己紹介を­行いました。
この日を境にクラスが賑やかになりました。