【新入生、ご家族の皆様へ】令和2年度入学式の中止について

学校法人電子学園

日本電子専門学校

校長 船山 世界

令和2年度入学式の中止について

このたび、本校では、4月12日に予定している入学式について、新型コロナウイルスの感染拡大を防止する観点から、中止にすることと致しました。

厚生労働省「新型コロナウイルス感染症対策専門家会議」が3月19日に公表した見解において、感染源の分からない患者が継続的に増加し続ければ、爆発的な感染拡大が起きる恐れもあるとして、対策の徹底を求める提言が示されました。

これを受けて学校内で協議した結果、明治神宮会館で実施する入学式は大規模イベントであり、新入生及びご家族の皆様の安全と健康を第一に考えますと、大変残念ではございますが、中止はやむを得ないという結論に至りました。このような事情をご賢察の上、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、その他の行事スケジュールにつきましては、決定次第、改めてご連絡させて頂きます。

※最新の情報は、随時ホームページに掲載いたしますのでご覧ください。

※本件のお問合せ先:学校法人電子学園 総務部  (電話)03-3363-7761

▲ページトップへ戻る