【在校生の皆様へ】新型コロナウイルスワクチン(3回目)の職域接種に関するお知らせ

学生・ご父母等の皆様におかれましては、日頃より本校の教育及び新型コロナウイルス感染症拡大防止措置にご理解・ご協力いただきありがとうございます。

さて、本校では、令和4年度に入学された学生の皆様を対象に、3回目職域接種を計画しております(3回目未接種の進級生も可)。※1回目、2回目が未接種の方は対象外。

つきましては、接種をご希望の場合は、下記内容をご確認頂き、所定の方法によりお申し込みください。※学生の皆様には、申込用URLとこのお知らせ一式をメールで発信しております。

ただし、申込人数が300人未満の場合は実施できません。この場合、ご希望のあった学生の皆様には自治体で接種していただく、または大型接種会場をご紹介させていただきますので、予めご了承の程お願いいたします。

尚、本校の職域接種は、学生の皆さんに強制するものではありません。また、接種しないことによる学校生活上の不利益も生じません。

◆添付書類

書類名 備 考
 新型コロナワクチン予防接種についての説明書  必ずご一読ください(厚生労働省発出文書)
 新型コロナワクチン予防接種(3回目)に関する同意書  接種日当日に提出してください

◆詳細・申込

1、日程: 令和4年7月下旬
※申込受付終了後、実施が決定次第日程を設定して連絡します

2、場所: 日本電子専門学校 本館

3、対象: 2回接種済で2回目接種後6ヶ月以上経過した学生及び教職員(非常勤講師含む)

4、接種担当機関: 医療法人社団 景星会

5、ワクチンの種類: モデルナ社製

6、申込方法: "××××××@jec.ac.jp"のアカウントでログインした上で、下記URLへアクセスし、必ず学生本人がお申し込みください。

7、申込期限: 令和4年5月31日(火)

8、接種日の持参物: 当日必ず持参してください(特に①を忘れた場合は接種できません)
  ①自治体から送られている接種券・予診票(必要事項記載済のもの)
  ②新型コロナワクチン予防接種に関する同意書