3. 【グラフィックデザイン科】入学後2年間でこんなに成長できました!卒業制作展「デ展」の作品を一挙紹介

グラフィックデザイン科卒業・進級制作展「デ展」が開催されました!

今年で21回目の開催となるグラフィックデザイン科卒業・進級制作展。今年も日本電子専門学校7号館コミュニケーションスペースにて、2月1日、2日の2日間で開催されました。

グラフィックデザイン科卒業・進級制作展「デ展」

日時:2019年2月1日(金)、2月2日(土)

場所:日本電子専門学校7号館2階コミュニケーションスペース

会場では1,2年生の授業成果を展示いたしました。2年生は「卒業制作」作品では、テーマと企画を1(イチ)から自分で考え制作した作品が並びました。絵本やブックデザイン、イラストや雑貨デザイン、広告ポスターやWebサイト、書体のデザインやパッケージデザインまで多岐にわたり幅広い表現作品が展示され、本科らしいバラエティの豊かさが感じられました。

また、1年生からは産学連携授業「進級制作」で取り組んだ作品を展示いたしました。半年をかけて制作したならびに1年生による「進級制作」作品が展示されました。企業3社様からご協力いただき、「日本航空(JAL)の利用促進キャンペーン企画・デザイン」、「日本電子専門学校周辺の地図「YouMAP」の作成」「架空のアイドルのグッズデザインと提案」に取り組みました。入学して1年間での成長が感じられる元気の良い作品が並びました。

それでは、卒業制作の作品を一挙ご紹介いたします!

校長賞受賞作品 高橋琴子        学科賞受賞作品宋 思 睿

企業賞五十嵐 絵美            企業賞濱中 玲央

企業賞佐々木 麻理愛           企業賞進藤 芳次