3. 株式会社帆風の工場見学

株式会社帆風の工場見学

2021年10月5日と15日の2日間で、株式会社帆風の校内会社説明会と工場見学を開催していただきました。
株式会社帆風の総務部人事課の方から就職活動を継続して活動している学生たちに向けて会社説明会が開催されました。

学内会社説明会を開催しました

学内で開催された会社説明会には、特殊印刷されたカードや法被や前掛けなど沢山の印刷見本をお持ちいただきました。
多様な印刷技術を知ることができ、学生たちはとても興味津々でした。

会社について説明してくださる総務課の太田様

高度な印刷技術を活用して完成された商品の数々

工場見学に出かけました

10月15日には、竹橋駅にある印刷工場に見学に行きました。
皇居が目前に広がる素晴らしいロケーションにある印刷工場。
中に入ってみると様々な印刷機械が並び、ここで印刷できないものは無いと思えるほどの環境でした。
学生たちは普段目にする機会のない印刷機について興味を持ったようでした。

大型印刷機について説明を受ける学生たち

見学に参加した女子学生から人気だった、Tシャツ工房のフロア

印刷工場内で会社説明を受ける学生たち

入り口にはウェルカムサイネージにてお出迎えいただきました

印刷工場の入り口から入場する学生たち

コロナ禍で会社見学の機会が減ってしまっている昨今、今回のように現地にて会社の雰囲気や技術について知ることができる機会は本当に貴重に感じました。

今後は多くの学生たちが就職活動としてチャレンジしていきます。