3. ACA世界学生大会 開催に向けて!

ACA世界学生大会 開催に向けて!

ACA世界学生大会が2021年11月17日(水)に開催されます。
今年度日本代表選手として出場が決定している本校グラフィックデザイン科の白土絢音さんの取り組みを紹介します。

模擬大会を体験

11月10日(水)にオデッセイコミュニケーションズにて、ACA世界大会の模擬大会が行われました。
6時間かけて指定された制作物を作成する本戦と同じ時間設定で、本戦を予想して用意してくださった模擬課題に取り組みました。
時間配分を体感でき、本年のクライアントであるLimbitlessのブランディングについても理解を深めることができました。

MOS世界学生大会代表選手との交流

この日はMOS世界学生大会の本戦の日と重なりました。
白土さんの模擬大会が終了後、MOS世界学生大会の日本代表選手とも交流をすることができました。
本戦を戦い終えたばかりの選手たちの意気込みや熱意を肌で感じ、翌週への士気を高めることができました。

白土さんの本戦での活躍を応援お願い致します!