3. 企業・大学・専修学校等と連携した都内公立小中学校のデジタル活用支援に関する取り組みについて

今般、東京都教育委員会と一般財団法人東京学校支援機構(以下:TEPRO)により、企業や大学・専修学校と、都内公立小中学校におけるデジタル活用を支援する取り組みが発表されました。 本取り組みは、「都内公立小中学校における児童・生徒の一人1台端末等のデジタル活用に係る支援について、東京都教育委員会及びTEPROと企業等が連携して取り組み、児童・生徒の学びの質を高めること」を目的としており、本校が賛同・協力します。 取り組み内容は、「授業中や授業外の時間における児童・生徒や教員等に対する機器操作等の支援」「動画や課題等の教材作成等における技術的な支援」等とされており、本校の教員2名を派遣するものです。 ◆詳細は こちら をご覧ください。