3. 【AIシステム科】Python資格レビュー記事のご紹介

【AIシステム科】Python資格レビュー記事のご紹介

AIシステム科のみなさん、いかがお過ごしでしょうか。

5/18からは始まった事前学習の課題に取り組んでいらっしゃると思います。
課題でわからないところがあったら教員へ遠慮なくメールを送信してください。

本日はみなさまにお知らせです。
株式会社オデッセイ コミュニケーション様のサイトで「Python資格レビュー」という記事が公開されました。
その中で本学科の福田先生がレビューをされていますので、ぜひ学生のみなさんはチェックしてみてください。

福田先生のレビュー記事はこちら
Python資格レビュー 難易度や学習時間の目安

比較対象の資格と株式会社オデッセイ コミュニケーション様について
Pythonの資格の種類と比較
株式会社オデッセイ コミュニケーション様

2年生のみなさんはご存じかと思いますが、AIシステム科では目標とする資格の1つに「Pythonエンジニア認定試験」があります。
Pythonの授業もありますが、みなさんにはぜひ資格の取得にもチャレンジしてもらいたいと思っています。
ぜひ、本記事をレビューを参考に試験の雰囲気や勉強期間の参考にしてください。

その他、相談したいことや嬉しい報告などがありましたら、(いつものように)AIシステム科教員に連絡をください。

授業開始あと少し。体調には気を付けましょう!(^-^)

過去の学科ニュースはこちらから
AIシステム科 ニュース・作品 一覧