3. 秋季合同企業説明会 コンピュータグラフィックス科

秋季合同企業説明会 コンピュータグラフィックス科

10月11日、新宿NSビル地下イベントホールにて行われた「秋季合同企業説明会」をレポートしていきたいと思います。 今年は春の春季合同企業説明会、夏の夏季合同企業説明会、そして満を持しての秋季合同企業説明会になりますので、参加する学生達の意気込みやいかに!

今回は説明会というよりも、自身の作品(ポートフォリオ)を実際の企業(ゲーム会社/CGプロダクション/アニメスタジオ/等)に見てもらえるというのが最大の特徴です。

この日のために日夜作品を作り続けて来た学生は気合が入っていますね

各ブースの担当者へ学生自身が自分の作品をアピールしてい行きます。どのようにプレゼンすれば相手に響くのか、各学生達もあの手この手で自分を売り込みます。

また企業様より自身の作品にフィードバックも頂けるので、嬉しい限りです(メモを取らないと忘れちゃうよ~)。

いくつもの企業様からたくさんの自信とご意見を頂き、非常に有意義な一日だったのではないでしょうか。

後日談:参加した企業様から学生に直接オファー頂きました。ありがとうございます!このチャンスを活かせると良いですね! (コンピュータグラフィックス科 中山武志)