3. 1年生、進級制作を作っています

1年生、進級制作を作っています

コンピュータグラフィックス科の1年生は現在、「進級制作」と呼ばれる大きなプロジェクトに取り組んでいます。

このプロジェクトは、1年間の学びを結集させた作品づくりで、各自が15秒から30秒のアニメーション動画をひとりで作ります。

今年度は、4月から3DCGを始めた学生たちが、アニメーションの企画から始め、キャラクターデザイン、背景デザイン、絵コンテ、モデリング、テクスチャ、質感、リギング、アニメーション、ライティング、レンダリング、コンポジットなど、様々なスキルを学びながら制作します。

授業外でも、クオリティの高い作品を目指し、放課後や冬休みに作品制作に取り組んでいる学生もいます。

この進級制作は、将来の就職活動にも関わっており、そして、締切が迫っています。

頑張って素晴らしい作品を仕上げてほしいですね!

コンピュータグラフィックス科 岡野正信