3. 【CG科】河森正治氏講演会

【CG科】河森正治氏講演会

2019年6月7日(金)に河森正治氏の講演会が、本校で行われました。

現在「河森正治EXPO」展が東京ドームシティで開催されているという事で、本人をお招きしデザインの話やお仕事についてなど、これから社会に出る学生達に向けてなどいろいろお話して頂きました。

学生達にメッセージとして、デザインをしていくうえで「いろいろな視点から物事を見てみよう」という視点を変えたり、視野を広げるお話しをしてくださったり、「好きな事」、「得意な事」や、「得意なやり方」についてのお話をして頂き、学生達に考える良いきっかけになったようです。

↑講演している河森氏

↑ 河森氏のお話を真剣に聞いている学生達

最後に質疑応答の時も、多くの学生が質問したことに丁寧に答えて頂きました。

↑講演会終了後も多くの学生が河森氏のもとに集まり質問をしていました。

(高橋)