3. 【CG分野】若杉遼氏 ハンズオンセミナー

【CG分野】若杉遼氏 ハンズオンセミナー

2019年7月17日(水)に 若杉遼氏が来校、CGアニメーメーター志望者対象にハンズオンセミナーを開催されました。

若杉遼氏は、現在カナダ バンクーバーにあるSony Pictures Imageworks社で、アニメーターとして活躍しています。その他にもオンラインアニメーションスクール アニメーションエイドの代表であり講師としても活躍されて、若手育成にも力を入れている方です。

キャラクターに命を吹き込むためには、小さな動きも丁寧に描写してキャラクターに着けていきます。細かな動きや、タイミングについてレクチャーして頂きました。

学生達ひとりひとりにも見て回り、手ほどきをして頂きました。

始めは緊張気味だった学生も、若杉氏の丁寧な説明で、緊張もほぐれて笑顔で話していました。

(高橋)