3. ET&IoT Technology 2019に電子応用工学科が見学致しました。

去る11月21日(木)パシフィコ横浜にて本校電子応用工学科1年生がET&IoT Technology 2019を見学しました。今回の特別課外授業は志望業界企業でのブース見学を通して最新技術、知識、情報に触れ、将来の就職、働き方のイメージだけでなく、学生のモチベーション向上を目的としています。

本展示会はすべての人、モノ、コトがつながるIoT社会を迎え、組み込み技術の重要性や将来性はますます高まる時代において、最先端の組み込み技術、IoT技術を展示するイベントです。当日は各企業、団体が出展し、参加来場者は8000人以上となりました。

多くのブースを見た中でも、様々なIoT展示物からAIを取り上げる学生が多くおりました。また、学生たちは各ブースで企業人から有益な知識を聞く姿も見受けられ、お話の中には組込み機器にAIを搭載するエッジAIが注目され、組込み機器にAIを組み込むことで、多くの組込み機器を用いて分散処理を行える利点等、興味が注がれる内容が盛りだくさんでした。

今回の展示会は学生の目指す業界に直結した展示会だけでなく、同展示会をきっかけに就職へ繋がることもある貴重な機会となっています。

本校では今後も電子分野に限らす学生の成長に繋がる機会を提供し続けていきます。今回の展示会内容や電子応用工学科にご興味を持った方は是非オープンキャンパス&体験入学へお越しください。電子業界の技術者になる為の体験授業や個別相談、学生作品の閲覧等も可能です。奮ってご参加ください。