3. Webデザイン科 前期授業成果発表会「College Night」が開催されます!

11年継続のCollege Night。 今年も株式会社LIFULL様の1階「LIFULL Table」をお借りしてWebデザイン科の前期授業成果発表を10月12日(金)に開催します。 以下詳細となっています。

日時:平成30年10月12日(金曜日) 18時30分から21時00分

場所:株式会社LIFULL 1階「LIFULL Table」

入場:無料(予約不要)

昨年に引き続きWebデザイン科の前期の授業成果を発表をします。一年生の「HTML&CSS」授業からはHTML5とCSS3、jQueryを使用し一人で企画から実装まで行った第24回スポーツフェスティバル2018サイト。

二年生の「モバイル制作」授業からはアプリ開発プラットフォームMonacaを利用したスマートフォンアプリやゲーム作品の発表。

「ユーザビリティ&アクセシビリティ」授業からは株式会社ニュートン様からいただいた「カラオケパセラサイトのリニュール提案」。株式会社LIFULL様からいただいた「空き家問題を機会に変える」のサービス提案の発表。

また、課外活動プロジェクトからは地方創生につながるアイデアやヒントを生み出すという「IT SUMMER CAMP 善通寺2018」の発表や、U-22プログラミングコンテストに応募した片付けアプリの発表。8月に開催された若年者ものづくり大会の報告など全部で20作品以上の作品を制作した学生たちがプレゼンテーション致します。

カレッジナイトは学生たちが前期授業で学んできた成果を発揮できる場です。どの学生も、より良い作品をお越しいただいた皆様にプレゼンテーションできるよう一生懸命頑張ります。

予約は不要、入場も無料なのでお時間ある方は是非お越しください。会場でお待ちしております!

<昨年度のプレゼンテーションの様子>

▲昨年度のプレゼンテーションの様子