3. 20AW卒業式開催!

20AW卒業式開催!

元の記事はこちら

明治神宮会館にて日本電子専門学校の卒業式が開催された2022年3月19日。

午後からホームルーム教室に戻って学科ごとに第二部の卒業式。

Webデザイン科は、日々の授業で使用していた772教室にて実施。

2年生のプロジェクトチームリーダーに選ばれた新リーダー5名が、卒業生の為にアイデアを出し合って考えたキーホルダーと卒業証書をプレゼントしました。

1年生から先輩たちに向けたオリジナル卒業証書とキーホルダーの贈り物です。全て手作りで2ヶ月前から製作にあたった力作です!

キーホルダーのデザインの表面には、先生方の好きな動物をモチーフにそれぞれの似顔絵を描きました。さらに、裏面は、先生方からの社会人になる先輩たちへのメッセージが入っています。

下記は、製作にあたった1年生の新プロジェクトチームのリーダーからのメッセージです。

「先輩方に喜んでもらえるか不安だったけど、喜んでもらえて嬉しかったです。」

「キーホルダーや卒業証書を通して先輩方に感謝の気持ちを伝えることができたのでよかったです」

「新年度がスタートしたら、自分達が先輩たちから優しく指導していただいたように後輩たちも可愛がりたいです」

新年度がいよいよスタートしました。