3. 【情報ビジネスライセンス科】第11回文書デザインコンテスト 2名同時受賞!

SNS始めました!

日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科

SNS公式アカウント

Follow me!

—————————————————————–

第11回文書デザインコンテスト(主催:日本情報処理検定協会 後援:文部科学省)で、本学科の学生2名が同時受賞しました!

このコンテストは、Wordなどのワープロソフトを使用して作成したA4サイズの文書デザインを競うもので、今年で11回目になります。今回のテーマは、「地域の新発見」。情報ビジネスライセンス科では、Wordを中心に学習する科目「ビジネス情報システムⅠ」の一環として、全学生が毎年応募しています。

今年は、応募総数1,376作品の中から、山賀 妃香瑠さんの「環境にやさしい電気バス」が審査員特別賞に、和田 碧斗君の「新発見は身近なところから!?」が佳作にそれぞれ選ばれました。本学科では、第6回、第7回、第9回、第10回に続いて、今回が5回目の受賞となります。

【賞状を手に記念撮影】

【受賞作品の紹介】

審査員特別賞 山賀 妃香瑠さん

「環境にやさしい電気バス」

佳作 和田 碧斗君

「新発見は身近なところから!?」

【賞状も授与されました。】

受賞者インタビュー

Q 入賞した感想は?

山賀さん 「素直に嬉しいです!審査員特別賞をいただけるとは思ってもいませんでした。」

和田君  「素直に嬉しいと感じています!!」

Q どんな所にこだわって作成した?

山賀さん 「全体のバランスと色合い、文章にもこだわりました。」

和田君  「デザインの全体的なバランス、色合いの調整にこだわりました。」

Q 作成にあたり、難しかったことは?

山賀さん 「文章の表現の仕方と、ポスターの雰囲気を出すことが難しかったです。」

和田君  「デザインの透かしの効果を微調整することが難しかったです。」

Q 文書デザインコンテストに参加してどうだった?

山賀さん 「地域の取り組みについて知ることが出来て面白かったです!」

和田君  「デザインするのは中学の美術の授業以来だったので、新鮮味があり面白かったです!」

山賀さん、和田君、おめでとうございました!

—————————————————————–

SNS始めました!

日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科

SNS公式アカウント

Follow me!