2. お問い合わせ
  3. 各種証明書の申請

卒業生の方へ各種証明書の申請

本フォームでは各種証明書の申請ができます。

※在校生はご利用できませんのでご注意ください※
「在校生の方」>「学生窓口」サイトからご確認ください※

STEP01 必要事項の入力 STEP02 入力内容の確認 STEP03 送信完了

申請者の情報を入力してください

学籍番号 ※わからない場合は入力は不要です
必須氏名
必須ふりがな
在籍時氏名 ※在籍時の氏名と現在の氏名が異なる場合のみ入力してください
在籍時氏名
ふりがな
※在籍時の氏名と現在の氏名が異なる場合のみ入力してください
英字氏名
※英文申請時のみ
※英文証明書を申請される方のみ入力してください
必須生年月日
性別 ※指定の用紙に性別を記入する必要がある場合は記入してください

必須ご住所

郵便番号
都道府県
市区町村
番地
アパート・
マンション名
マンション・アパートなどで建物名がある場合のみ。 ※一戸建ての場合は不要
卒業学科
昼夜区分
入学年
卒業年
必須電話番号 (市外局番から半角数字で入力。携帯可)
必須Eメールアドレス (半角英数字で入力、パソコン・携帯用どちらでも可)

申請する証明書の種類・部数・用途を入力してください

• 1999年3月以前にご卒業された方のみ、卒業証明書、成績証明書は本フォームにて申請してください。
  • 単位取得証明書の申請は、「電気工学科」のみ可能です。
  • 資格証明書関連で、試験免除等の対象になるか本校ではわかりかねます。提出先に事前に確認してから申請してください。
必須①証明書
その他証明書 ※「その他」を選択された方は入力してください
必須部数
②証明書
③証明書
④証明書
⑤証明書
×
※編入先の各教育機関または、企業・団体などの提出先で、指定用紙がある場合はデータを添付してください。
※原本に直接記入が必要かどうかは事前に提出先に確認してください。直接記入する場合は、原本を学事部学務課までご郵送ください。
必須用途
※「その他」を選択された方は入力してください
必須提出先①
提出先② ※複数ある場合のみ

受取方法を入力してください

必須受取方法

郵送をご希望される方は、お手数をおかけいたしますが、
上記住所と同じであっても、下記入力欄に再度ご入力ください

郵便番号
都道府県
市区町村
番地
アパート・
マンション名
速達希望

来校の場合は来校予定日時を選択してください

来校予定日
来校予定時間
※上記以外の日時(当日など)をご希望の場合は、学事部学務課(gakumu@jec.ac.jp)までご連絡ください
※申請から3時間後が受付時間外(選択ができない時間帯)の場合は、翌日以降でご予約ください
※土日、祝祭日、全館閉館中の申請は、休み明け、全館閉館明けに確認致します
<全館閉館日>
夏季休暇期間(2024年8月10日~8月18日)、学園祭振替休日(2024年11月4日~11月6日)、開校記念日振替休日(2024年11月7日)、冬季休暇期間(2024年12月28日~2025年1月6日)、 卒業式振替休日(2025年3月21日)
<郵送をご希望の方>
フォーム入力後、下記料金分の切手と必要資料を日本電子専門学校学事部学務課までご郵送ください。
・証明書発行手数料(1部につき400円)
・郵送料 料金表はこちら
・身分証明書のコピー
・その他必要資料
※証明書発行手数料・郵送料は切手をご購入の上同封してください。(現金不可)
※証明書発行手数料ならびに郵送料分の切手、身分証明書のコピー、資料が揃ってからの作成・発行となります。
※切手の合計金額は過不足なくご郵送ください(過納分につきましては、返却出来かねますのでご了承ください)

<本校窓口で受け取りご希望の方>
フォームに入力した来校予定日時に、身分証明書・証明書発行手数料をご持参の上来校してください。

本フォームのご利用にあたって

フォーム以外でのお問い合わせをご希望の方は、お問い合わせページに記載の連絡先までお問い合わせ下さい。
ご記入いただきました個人情報につきましては、本校からの資料及びイベント情報をお送りする場合のみに使用し、それ以外の目的で使用することはありません。
このページはセコムの暗号化技術を使用して保護されています。詳しくは、個人情報の取り扱いについてプライバシーポリシーページ「個人情報の管理・保護について」をご覧下さい。

このページはSSL(Secure Socket Layer)設置ページです。

このページはセコムの暗号化技術を使用して保護されています。このページから WWWを通して日本電子専門学校に送信される全ての情報は暗号化されます。SSLとは、インターネット上で送受信される「個人情報」などの重要な情報を、第三者による「盗聴・改ざん・なりすまし」などから守るためのセキュリティ機能です。また次のアイコンをクリックしていただくと、セコム発行のサイト証明書がご確認いただけます。