3. 若年者ものづくり競技大会<告知編>

若年者ものづくり競技大会<告知編>

第17回若年者ものづくり競技大会が、令和4年7月27日(水)~7月28日(木)、広島県(会場:広島県立広島産業会館)にて開催されます。

若年者ものづくり競技大会は、職業能力開発施設、工業高等学校等において技能を習得中の若年者(原則20歳以下)であり、企業等に就業していない者を対象に、技能競技を通じ、これら若者に目標を付与し、技能を向上させることにより就業促進を図り、併せて若年技能者の裾野の拡大を図ることを目的として実施する大会です。

グラフィックデザイン競技では、「商業デザインにおけるグラフィックスおよびパッケージや VI、CI などのデザイン(インタラクティブを含む)」を対象とした課題が出され、2日間をかけて挑みます。

グラフィックデザイン職種紹介動画

今年もグラフィックデザイン科からは東京都代表選手として大会に参加します。
参加するのは、2年生の山下梨帆 さんです。

現在絶賛訓練中です!ぜひ応援おねがいします!