3. 色彩検定にチャレンジ!

色彩検定にチャレンジ!

2022年11月12日(日)に実施された色彩検定(文部科学省後援)2級にグラフィックデザイン科1年生の2名が合格しました!
また、色彩検定UC級に教員2名が合格しました。
グラフィックデザイン科では毎年1年次の「色彩検定」の授業で3級受験に向けた内容を学習します。
グラフィックデザイナーを目指す学生たちにとって「色彩」に関する知識は必須の学習となります。
今回2級を受験した学生たちは、6月に3級に合格し、今回は主体的に受験にチャレンジしました。
ちょうど教員たちも、受験したので学生と教員が切磋琢磨してのチャレンジとなりました。

色彩検定2級に合格した学生
平山結衣さん(左から2番目)、レヘマン 有以沙さん(左から3番目)
色彩検定UC級に合格した教員
植田誠一先生(右端)、井上順子先生(左端)

今回受験していない学生たちも、来年の6月に2級を目指していきたいと話していました。

グラフィックデザイン科では、この他の検定にも積極的にチャレンジしております。
情報デザイン試験、Adobe Certified Professional(アドビ認定プロフェッショナル)検定などを取得することができます。