3. グラフィックデザイン科の学生が『ACA世界学生大会2019』にて入賞!

去る6月21日(金)、東京国際フォーラムにて『ACA世界学生大会2019』入賞者表彰式が行われ、グラフィックデザイン科2年生 家城 翔(いえき つばさ) さんが入賞しました。

ACA(アドビ認定アソシエイト)とは、アドビ システムズ社のIllustratorやPhotoshopのスキルを証明する資格。『ACA世界学生大会』は、上記の資格を取得している学生対象のコンテストであり、「社会人として必要なスキルを要し、国際的に活躍できるプロフェッショナルへの育成」を目的として開催される世界規模の大会です。

今年度の課題制作物は『ACA世界学生大会2020の参加者募集を呼びかけるポスター』。入賞した家城さんの作品はこちら。特に自由の女神像をアレンジした構成力と丁寧な配色が評価されて、見事入賞しました。

グラフィックデザイン科 家城 翔さんの作品

家城さんをはじめグラフィックデザイン科の学生はグラフィックデザイナーやエディトリアルデザイナー、パッケージデザイナー、キャラクターデザイナーを目指し、日々作品作りに精を出しながら、自主的に大会やコンテスト、課外授業にも取り組んでいます。

そんなグラフィックデザイン科に興味を持たれた方!同学科ではオープンキャンパス&体験入学では『大切な人へYELLを送るパッケージデザイン』をテーマに体験授業を実施しています。

特に、夏のスペシャルデーは『Photoshopを使ってマグカップをデザイン』&『現役デザイナーの講和会』として業界で活躍している本校卒業生のリアルな声をお届けします!

スペシャルデーは下記の日程です。

7/14(日)、7/21(日)、7/28(日)、8/4(日)、8/18(日)、8/25(日) 計6回

デザインに興味がある方は奮ってご参加くださいね。お申し込みはこちらから!