3. 【新入生の皆さんへ】アニメーション科一年生の担任からご挨拶!

新入生のみなさん、入学おめでとうございます。

アニメーション科1年生担任の松山恭大(まつやまやすひろ)と申します。

新型コロナウィルス感染拡大の中、先の見えない不安やストレスを感じているひとも少なくないことでしょう。もうしばらくは家にいながら一緒に知恵を絞って出来ることを探しましょう。みなさんに少しでも役立つヒントなどをこちらで配信していけたらと思っています。みなさんと対面する日が一刻も早く訪れることを祈っています。

学科では、「3D基礎A」「3Dモデリング」「3Dアクション」など主に3DCG系の科目を担当しています。世界的にアニメーション表現は多様化しています。日本独自のアニメーション表現技法を見据えつつ、3DCGを用いた新たな表現技術についてもみなさんに伝えていきたいと思っています。

みなさんが志すエンタテイメントという仕事は、現在のような悲観に満ちた状況でこそ力を発揮するものだと信じています。志あるみなさんには、世の中の人々に大きな喜びや癒やしをもたらすことの出来るひとになってほしいです。

これから1年間ともにがんばりましょう!