3. 前期の振り返り

前期の振り返り

時がたつのは早いもので、今月から後期授業が始まります♪

簡単に前期を振り返ってみます

<1年生>

1年生は入学後初めての期末試験があり、緊張しながらも勉強を頑張っていました。

1年生前期にプログラミング言語「Java」の授業が多く、前期のうちにJavaの基本的なことはマスターするようにカリキュラムが構成されています。

既に、Oracle認定JavaプログラマのSilverレベルを取得し、勉強がどんどん進んでいる学生もいます。

後期は、機械学習の授業もあり、いよいよ本格的にAIの勉強が始まります☆彡

統計学Ⅰの期末試験の様子

<2年生>

2年生では、機械学習、AIプログラミングⅡ、データマイニングなどAIシステム科での主要科目が多く、いよいよAI・データ分析の授業が本格化しました。

2年生では前期中に卒業研究のテーマ決めを行います。

放課後に、2年生はアイデアを出し合うなど大いに盛り上がっていました。

今年はどんな卒業研究になるのか楽しみです☆彡

AIプログラミングⅡの授業風景

日本電子専門学校 AIシステム科 公式X(Twitter)