3. 合同企業説明会

合同企業説明会

日本電子専門学校の夏季合同企業説明会が開催されました。毎年、本校学生に向けて新宿NSビルで実施される合同の企業説明会です。学生は、全員スーツを着て参加しました。CG・ゲーム・アニメ等の企業様が多数集まり、その中から学生は複数の気になる企業の説明を受けることができます。

新宿NSビルで開催される合同企業説明会は、多数のゲーム会社・アニメ会社・CGプロダクションが参加してくださいます。

この合同企業説明会で面白いのは、まれに、卒業生が「企業側の採用担当として」参加してくれることです。数年前に、「受験者側」だった学生が、今回、「企業側」でイベントに参加してくれました。
卒業生が、業界の採用担当者としてこのイベントに帰ってきてくれると思うと、感慨深く良いイベントに思えます。
(コンピュータグラフィックス科教員・岡野正信)

株式会社ウィル様のブース 多数の卒業生が企業側で参加してくださいました!