3. 山谷えり子参議院議員が日本電子専門学校を視察

山谷えり子参議院議員が日本電子専門学校を視察

▲左から杉浦敦司副校長、山谷えり子参議院議員、多忠貴理事長、船山世界校長

2023年7月13日(木)、山谷えり子参議院議員が専門学校の視察を目的に日本電子専門学校へ来校されました。

本館にて、本校多忠貴理事長、船山世界校長、杉浦敦司副校長とごあいさつをなされたのち、主要学科の実習室や設備が整う7号館へ移動。Web デザイン科グラフィックデザイン科ゲーム制作研究科ゲーム企画科情報処理科コンピュータグラフィックス研究科の6学科の授業を見学いただきました。

各実習室では副校長や授業も担当する教員からの説明を受けられ、真剣な面持ちで耳を傾け、時折質問を投げかけられる姿も見受けられました。
特に、産学連携授業による実践的な授業や、専門性の高さに感心なさっておりました。

今回の視察を通して、専修学校における職業教育の重要性の認識を深めていただく貴重な機会となりました。

▲創設者の紹介パネルをご覧になる山谷議員
▲本校理事長との記念撮影
▲企業から提示されたテーマに基づき企画提案する産学連携授業を積極的に行っているWebデザイン科
▲広告・雑誌などの編集に必要なスキルを修得できるグラフィックデザイン科