3. 東京ゲームショウ2023に出展協力しました!

東京ゲームショウ2023に出展協力しました!

毎年、本校ではゲーム制作研究科、ゲーム制作科、ゲーム企画科を中心に東京ゲームショウに出展しておりまして、コンピュータグラフィックス科でも学科連携という形で、出展するゲームの共同制作者として参加し、ゲームショウへの出展、会場スタッフとして参加いたしました。

本校から出展する多くの作品の中で、本学科の学生が制作に関わった作品は、学校が出展するゲームアカデミーコーナー3作品、VR/ARコーナーで3作品となります。

会場では、多くのお客様が来場し、学生達は作品の準備から、接客まで積極的に対応いたしました。

最終日には、「足が・・、腰が・・・」疲労を抱えた学生もおりましたが、しっかりと展示をやりきり、またお客様からのお褒めの言葉も多くいただき、達成感を感じているようでした。

制作から出展まで頑張ってくれた学生さん。お疲れ様でした!

【作品紹介】作品の概要は、以下のリンクをご覧ください!

(コンピュータグラフィックス科 笹田晋司)