3. 春季合同企業説明会

春季合同企業説明会

4月24日(水)に24年度春季合同企業説明会がありました。場所は新宿NSビルです。今年はゲーム・CG・デザイン・アニメ分野から約71社の企業と435名の学生にご参加いただきました。(コンピュータグラフィックス科からは138名)

会場は学生の熱心な様子がよく伺うことが出来ました。
コンピュータグラフィックス科の学生はプロフィール用紙の裏に制作した作品をプリントして企業様へ直接渡しました。
少しでも自分のことをアピールするとともに、企業研究を行っていく上で意識を高めていく事が出来ました。

今回参加していただいた企業様にはコンピュータグラフィックス科の卒業生も多数就職しており、社内での活躍も聞くことが出来ました。

企業様からは、「学生様と直接交流ができ、大変有意義な時間を過ごすことができました。」や「熱意あふれる学生さんと触れ合えて大変刺激になりました。」などの感想を頂くことが出来ました。

コンピュータグラフィックス科 竹谷一平