3. 【授業風景】☆1年生の授業風景 2D-VFX編☆

【授業風景】☆1年生の授業風景 2D-VFX編☆

こんにちは!

CG映像制作科 田原です!

前年はコロナウィルスの影響で授業開始が遅れてしまいましたが、今年からは通常通り一年生の授業が開始しました!

CG映像制作科ではどんな授業があるの?という事で、1年生が学ぶ授業内容やその風景についてご紹介します!

今回は「2D-VFX」という授業にて、スタジオでのグリーンバック撮影を行いました!

日本電子専門学校 CG映像制作科では、一面グリーンバックのスタジオを所有しております。

授業での使用はもちろん、生徒も撮影で使用することができます!

みんな思い思いの衣装で撮影してますね!

コスプレ衣装や撮影の小道具などもたくさんあるので、好きな格好、道具で撮影することができます!

自分なりにストーリーを考えて、動き等を相談しながら撮影しました!

この後、NUKEというソフトウェアでグリーンバック合成を行いますが、

今回撮影した素材を実際に使用して、合成の勉強をしていきます!

以上、2D-VFX編、グリーンバック撮影でした!

※コロナ渦での撮影のため、マスク装着、スタジオの換気、消毒を徹底して行っております。