3. 【授業風景】☆1年生の授業風景 発表会☆

【授業風景】☆1年生の授業風景 発表会☆

こんにちは!

CG映像制作科 田原です!

今回は「2D-VFX」「視覚表現演習」という2つの授業で、前期に作成したCGや実写合成作品の発表会をやりました!

以前ご紹介しました「ダイヤモンド」や「指輪」と「指輪の箱」

地下駐車場にて撮影した「実写素材にCGを合成する課題」の発表を行いました!

それぞれ前に立ち、頑張った部分や大変だったところ、前期を終えての感想を話してもらいました!

発表の終わりには質問コーナーがあります!

同じ課題でも皆個性があるので

「この質感はどうやって出したんですか?」だったり

「この形はどうやって作ったんですか?」などなど、気になった部分はどんどん質問して

自分の能力向上に役立てています!

クリエイターは作品を作ることに目が行きがちですが、自分が作ったものをプレゼンする能力も重要になります。

・こだわった所

・かかった時間

・発生した問題と対策

などなど、話せることはいっぱいありますので、そういった社会人としてのスキル向上も目的としています。

この学科気になった!という方はいつでもオープンキャンパス・体験入学にお越しください!

皆さんのご参加をお待ちしております!

以上、「2D-VFX」「視覚表現演習」発表会でした!

※コロナ対策のため、マスク装着、教室・スタジオの換気、消毒を徹底して行っております。