3. 【コンテスト受賞】

【コンテスト受賞】

今回はコンテストの受賞報告です!
第18回 ACジャパン広告学生賞
テレビCM部門にて「奨励賞」を受賞しました。

作品タイトルは「Rusting」
「環境保全」がテーマです。
受賞メンバーはCG映像制作科の2年生、齋藤夢海 君、 河田聖吾 君、 山内達希 君、 榎本瑞生 君の4名です。

おめでとうございます!

1年次の11月から1月にかけて自主的に制作した作品です。

今回、受賞した学生からコメントを頂きました。

〇齋藤夢海 君
よくあるテーマで、自分たちが何を1番伝えられるのか、他とは違う少し変わった表現などをみんなで話し合いました。 今回の制作では、シーン毎に作業を分けることで効率化できたと思います。

〇河田聖吾 君
今回、ACジャパン広告学生賞「奨励賞」を受賞できてとても嬉しく思います。担当した部分は、キャラクタ/リギング/アニメーション/背景の制作です。
進級制作や他の課題とスケジュールが重なり、思うように制作が進まないこともありましたが、メンバーとの打ち合わせや制作作業はとても有意義なものとなりました。メンバーにとても感謝しています。

〇山内達希 君
私は主に動画にでてくるイラストを作成しました。あまり使わないイラストレーターをチームのメンバーに教えてもらい、作成しました。チームのメンバーと時間を書けて作成した動画が賞を受賞して本当に嬉しいです。

〇榎本瑞生 君
私が今回担当したのは、街を歩いていくシーンと最後の地球と言葉が出てくるシーンです。日頃からモーショングラフィックス等の自主制作にも取り組んできた為このような結果を残せて更なる自分への自信にも繋がりました。

CG映像制作科では、外部コンテストへ積極的に応募しています。
学生も作品が学外でも評価され、創作意欲が高まったようです。
今後の作品も期待します。

改めて、受賞おめでとうございます☆