3. 電子応用工学科が後期企業連携授業を開始!!

電子応用工学科が後期企業連携授業を開始!!

去る10月2日(水)、日本システム開発株式会社様が本校7号館で今年度第一回企業連携授業を電子応用工学科2年生に実施しました。

本学科では後期より電子業界で必要とされる最先端の知識と技術を、学生一人ひとりが着実に身につけることを目的として日本システム開発株式会社様との連携授業が始まります。実際に組込み開発設計を行う現場の業界人にお越し頂き、15回実施される授業では最終的にソフトウェア開発の設計技術や品質保証のテスト手法を身につけます。

記念すべき第一回目授業は日本システム開発株式会社 エンベデッドテクノロジー事業部事業部長兼技師長 坂上真市氏より組込みシステムの開発手法に関する授業を実施。授業ではこれから就職していく2年生に向けて授業内容だけでなく、電子業界で働く心構え、必要な能力や考え方等といった長年電子業界に携わっているからこそお聞きできる魅力的なコンテンツが多くございました。学生たちは熱意溢れる坂上氏の言葉に目を輝かせる姿が見受けられました。来年より電子業界で働く学生にとって、知識、技術だけでなくモチベーションアップになる充実した授業になりました。今後行われる授業も非常に楽しみでなりません。

本校は今後も学生の成長に繋がる機会を提供し続けていきます。オープンキャンパス&体験入学では電子業界のエンジニアになるための体験授業や個別相談もできます。奮ってご参加ください