3. Webデザイン科前期授業成果発表会『College Night』開催しました

去る10月11日(金)、Webデザイン科前期授業成果発表会『College Night』を株式会社U-NEXT本社(USEN-NEXT GROUP/東京都品川区)にて実施しました。 スポーツフェスティバルや学園祭の公式サイト制作、若年者ものづくり競技大会・沖縄ITスペシャリスト育成プログラムプロジェクト・産官学連携善通寺IT CAMP2019プロジェクトの報告、情報デザインをテーマにしたWeb制作、Webアプリケーション制作、産学連携授業の成果物など、多種多様な課題に取り組んだ全16チームが発表。単独から1・2年生混合メンバーのチーム、他学科とのコラボチームまで、Webデザイン科全学生が参加し、前期で取り組んだ課題のプレゼンテーションを行いました。 寸劇(アクティングアウト)で成果物の解説をしたり、来場者に協力を求めて共同でデモンストレーションを行ったりと発表方法は様々。チームメンバー一人ひとりが試行錯誤し、綿密に組み立てられたプレゼンテーションが披露されました。会場には、OBや教員をはじめ、企業人から一般の方々も来場。満席の会場に1年生は緊張しながらも発表に挑み、2年生は堂々とした姿で会場を湧かせていました。 成果発表会終了後、学生と来場者との交流タイムが設けられ、会場の至るところで名刺交換とともに談笑する姿が見受けられました。 同会は学生が主体となって開催しています。就職活動時はもちろん、就職後も必ず重視される社会人基礎力を磨くとともに、これまでに身につけた専門技術を実績として積み上げることもでき、短期間で自身の成長を感じることのできる有意義な課外授業となっています。 今回発表された作品は、オープンキャンパス&体験入学でご覧になれます。ご興味がある方は、ぜひ、オープンキャンパス&体験入学へご参加下さい!