3. 【新入生の皆さんへ】電気工事技術科からのお知らせ

【新入生の皆さんへ】電気工事技術科からのお知らせ

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。
この様な状況下の中、不安や心配を抱え日々お過ごしかと思います。

授業等のスタートがもう少しかかるため、学科ニュースから情報を発信したいと思います。

今回は、電気工事技術科の専任教員5名の紹介をしていきます。

高橋 俊幸 先生

入学おめでとう!1年生担任の高橋です。

先行きについて心配があるかと思いますが、共に頑張って乗り越えましょう。
君たちの担任として2年間、学習面、生活面、就職他を時に優しく、時に厳しく指導していくのでよろしくお願いします。
科目は、電気工事実習を主に工事全般の技術指導を担当しています。

どんな性格の人かは会った時の楽しみに。君たちと学校で会える日を楽しみに待っています。

大木 建司 先生

ご入学おめでとうございます。2年生の担任をしています。

4月に会えなかったのは残念ですが、これから2年間頑張って行きましょう。
私の担当する科目は電気工事実習と配電理論設計の授業です。
「電気のことは初めて」という方が多いと思いますので、授業は誰にでもわかりやすい内容を心がけています。
この状況が落ち着いて早く会えるといいですね。

皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

大道 邦裕 先生

新入生の皆さん 入学おめでとうございます。

夜間部担任の大道です。(もちろん昼間部の授業も担当しますよ!)
毎日不安な時間を過ごしていることと思いますが、授業開始後はしっかり指導していきたいと思います。
科目は、昼間部は電気理論等を担当していきます。
電気理論では計算問題がメインとなります。

計算問題は苦手と思われている方もいらっしゃるかもしれませんが、今の時間を有効に活用して、特に四則計算(分数・少数)、指数計算、文字式、平方根を使った計算、三角関数の計算をしっかりと復習しておいてください。

佐々木 一平 先生

入学おめでとう!1年生担任の高橋です。

新入生の皆さん入学おめでとうございます。2年生の副担任をしています。
皆さんとは主に電気工事実習にて会う事になると思います。
コロナウィルスの関係で不安な事もあるでしょうが、この危機を共に乗り越え皆さんの元気な姿を見せてくれる事を期待しております。

皆さんにお会い出来る事楽しみにしております。

磯谷 祥之 先生

入学おめでとうございます。

名前の読み方が難しいので、改めて、磯谷(いそがい)といいます。
授業は電気工事実習と、電気工事用の材料・工具の座学を担当します。
一週間の半分は皆さんとの授業なので、よろしくお願いします。
経験した事の無い状況で不安もあると思いますが、早く元の日常に戻れるように全員で頑張りましょう。

皆さんと会えるのは、もう少し先ですが楽しみにしています。

以上5名の教員紹介でした、あえて画像は付けていません。

会った時の楽しみにしておいてください。