3. 【ネットワークセキュリティ科】CEATEC 2019

【ネットワークセキュリティ科】CEATEC 2019

こんにちは(*'▽')

Oryziasです!

———————————————————

CEATEC 2019(シーテック 2019)に1、2年生と共に見学に行きました(^^♪

開催が20周年となり、非常に長い歴史を持つイベントで、今年のテーマは「つながる社会、共創する未来」です。

2019年10月18日(金)まで幕張メッセで開催しております♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★あらゆる産業・業種による「CPS/IoT」と「共創」をテーマとしたビジネス創出のための、人と技術・情報が一堂に会する場とし、経済発展と社会的課題の解決を両立する「超スマート社会(Society 5.0)」の実現を目指す。★

CEATEC 2019公式 開催趣旨より抜粋

———————————–

いつものように集合写真からいきます♪

台風の影響もあり、幕張メッセまで来るのが大変な学生もいましたが頑張ってきてくれました('ω')

———————————–

本題です♪

AI」や「IoT(モノのインターネット)」など体験型の展示が多く、とても楽しいものばかりでした!

が・・・。

AI」などと「ネットワークセキュリティ」って関係ないんじゃない?と思う人もいるかもしれません。

もしかしたら、参加した学生もそう思った人もいるかもしれません(´・ω・`)

しかし、「AI」の裏では必ず「ネットワーク」や「セキュリティ」が存在してます!

逆に「ネットワーク」がなければ、ただのインターネットに繋がっていないロボットやパソコンと同じです。

新しい情報を調べることも出来ません・・(;´・ω・)

そう遠くない未来には「IoT(モノのインターネット)」の発展により、身近に存在するものが全てインターネットに接続する世界が近づいてるのかもしれません・・。

言ってしまえばドラえもんの世界が近づいてるのかもしれませんね!

以上、CEATEC 2019のイベント参加内容でした(*'▽')

———————————————————

”プログラミングが苦手”な方でも、未来の「AI」や「IoT」の業界に関係する技術や知識が「ネットワークセキュリティ科」では学べて、業界で働くことが出来ます♬

少しでも興味を持てた方は、是非ともオープンキャンパス&体験入学に参加してくださいね(^_-)-☆