3. 【新入生の皆さんへ】アニメーション科2年生担任からご挨拶!

【新入生の皆さんへ】アニメーション科2年生担任からご挨拶!

●ご挨拶●

新入生の皆さんご入学おめでとうございます!

アニメーション科2年生の担任、田辺由佳です。

元アニメーターでしたので主に作画系の授業を担当しています。

新1年生の皆さんとは「アニメ概論」「原画作法」「作画基礎」でお付き合いいただくことになります。

思わぬ休講が長引いて絶賛学校シックになっています。

新入生の皆さんは新生活のスタートが前代未聞の事態になってさぞ戸惑っていることでしょう。私もです。はやく新入生にも在校生にも会いたいです。

今はやれることも少ない状況ですが、その中で最大限時間を有効に過ごしてください。適度な休憩と光合成も忘れずに。

下積みをすればするだけ、授業が始まった時の理解度が高まることでしょう。今からでも遅くはありません。

何をすればいいかわからないときは、例えばアニメ会社をリサーチするとか、マンガ1冊まるごと模写するとか、いろいろあります。自己研磨、作品研究の練習をしておくと思えば良いでしょう。

一日でも早く皆さんと授業ができるのを楽しみにしています!

居眠りは許しまへんで!