3. 【授業風景】☆1年生の授業風景 視覚表現演習編②☆

【授業風景】☆1年生の授業風景 視覚表現演習編②☆

こんにちは!

CG映像制作科 田原です!

今回は「視覚表現演習」という授業で、ダイヤモンドの指輪と箱を作成しました!

指輪には宝石が付いていますので、最初はダイヤモンドをモデリング!

皆さんご存じのこのダイヤモンドの形、実はブリリアントカットと呼ばれる研磨方式で作られた形なんです!

どのように切られて(削られて)、何面あるのか等、決まっているので、それを再現します!

ちゃんとモデルを作成したら、質感をつけてライティング(照明)を調整することで輝きます!

ライティングによって輝き方など違いが出てきますので、よりリアルに見えるようにみんな頑張りました!

今回はダイヤモンドを作って終わりじゃありません!続いて指輪を作成!

この指輪に関しては、自由に作りました!なので生徒によって形が違います!

将来、こんな指輪を渡されたい(渡したい)ねと盛り上がりながら、楽しく作れました!

そして指輪ができたら当然、それが入る箱が必要になります!

真剣ですね!

みんな思い思いの箱を作成して、指輪を配置して完成!

作っていたのは結婚指輪でした!

映像系の授業とともに、このようにリアルなCGを制作する時間もありますので、ぜひ体験しに来てください!

オープンキャンパスでお待ちしております!

以上、視覚表現演習編②でした!

※コロナ渦のため、マスク装着、教室・スタジオの換気、消毒を徹底して行っております。