3. ケータイ・アプリケーション科の日常風景(2021年度7月)

ケータイ・アプリケーション科の日常風景(2021年度7月)

夏だ!
ケータイ・アプリケーション科だ!

皆さんこんにちは。1年生担任の益川です。

前回更新からあっという間に1年が過ぎてしましました。今日もケータイ・アプリケーション科は元気です…と言いたいところですが、学生は夏休み中です!

今日は、夏休み前までの学生の日常風景を紹介したいと思います(去年も同じような紹介をしていますが(´-﹏-`;))

今年も学生たちは元気いっぱいです!
夏休み前まで、学生たちはアプリのコンテスト入賞を目指し、放課後も残って勉強をしていました!

ソーシャルディスタンスを保ちながらも、チームメンバーで一つのアプリを作りきるという目標を掲げ、毎日頑張っています。どんなアプリが出来上がるのか今から楽しみです。

今年も去年と同じように「学科ブログで紹介するよ〜」と言って写真を撮影したら、去年と同じくいい笑顔でピースサインをしてくれました。とてもいい笑顔ですね(。◕ ∀ ◕。)!

区切りよく、先に帰るときもチームメンバーと情報を共有してから!やっぱりいい笑顔ですね〜.+(*¨*)+.
いつも楽しそうに勉強やアプリ開発に取り組んでいるので、教室がいつも明るいです。

昨年のアプリコンテストでは優秀賞をとることができたので、今年の学生たちも先輩に続け!と熱心に、でも楽しくアプリ開発に取り組んでいます。

楽しく学び、楽しく作る。そんなケータイ・アプリケーション科1年の放課後の風景です。