3. 【情報ビジネスライセンス科】新入生の皆さんへ 「今、自宅で出来ること」

新入生の皆さんへ

学科ニュース第3弾は、前回に続き「今、自宅で出来ること」。授業開始までの時間を、有効に活用してください!今回は、2年生担任の沖山先生からのアドバイスを掲載します。

・キーボード操作の練習
 情報ビジネスライセンス科ではパソコンを使用する実習授業があるので、キーボードの操作をマスターし、迅速かつ正確に入力出来るようになっておくと授業の際に役立ちます。

まずは、各キーの読み方や使い方等を覚えましょう。また、ホームポジション(キーボード入力を最も効率的に行える指の配置)を身に付けることで、タッチタイピングも可能になります。授業では、「MIKATYPE」というソフトを用いたタイピング練習の時間を少し取り入れていますが、無料でダウンロード可能なのでぜひご自宅でも試してみて下さい。

※次回は谷口先生からのアドバイスを掲載予定です。

みんなでがんばろう!Stay home.Stay Safe&healthy.

—————————————————————–
 情報発信中!
 日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科
 SNS公式アカウント

Follow me!