3. 【情報ビジネスライセンス科】ビジネス情報管理Ⅰ 成果発表会

【情報ビジネスライセンス科】ビジネス情報管理Ⅰ 成果発表会

SNS始めました!

日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科

SNS公式アカウント

Follow me!

—————————————————————–

先日、2年生のビジネス情報管理Ⅰの授業で、情報セキュリティ管理の理解をより深めるための成果発表会を実施しました。

ビジネス情報管理Ⅰという科目では、情報セキュリティ管理の方法について学びます。ここで学んだ知識は、社会に出てからも非常に役に立つものです。例えば、授業では下記のようなことを学んでいます。

・情報の利用者や管理者が遭遇するトラブルにはどんなものがあるか?

・トラブルやサイバー攻撃などに対するセキュリティ対策として、有効な策は何か?

・どのようにリスクマネジメントするか?

今回は、各自が様々なマルウェアや攻撃について調査し、対策方法とともにPowerPointにまとめて発表した際の様子をお見せします!

【ジェスチャーも交えながらプレゼン。】

【資料の魅せ方にもこだわります。】

【突然のクイズ!発表方法も工夫します。】

【説明に使う図も自分で一から作成しました。】

情報ビジネスライセンス科では、ビジネスパーソンとして不可欠なコミュニケーション力などを育成するため、グループワークや発表の機会を多く取り入れています。入学当初はぎこちなかった人前での発表も、今では堂々とできるようになってきました!コミュニケーションは苦手…という人でも大丈夫、徐々に上達していきます♪

また、今回ご紹介した授業以外にも、インターネットやWeb技術を活用したビジネス手法、商品開発、マーケティングなど、様々な知識やスキルを幅広く学習しています。

興味を持った方は、是非オープンキャンパス&体験入学へお越しください!
 オープンキャンパス&体験入学

—————————————————————–

SNS始めました!

日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科

SNS公式アカウント

Follow me!