3. 【新入生の皆様へ】ようこそ情報システム開発科へ!その2

【新入生の皆様へ】ようこそ情報システム開発科へ!その2

こんにちは!新入生の皆さん、お変わりありませんでしょうか?
前回に引き続き、新入生を担当される先生の紹介です。ぜひ、この機会に各先生の名前を覚えてくださいね。
第2回目は土屋先生です。

o゚o。o゚o。o゚o。o゚o。o゚o゚o。o゚o。o゚o ゚o。o゚o。o゚o゚o。o゚o。o゚o。o゚o。o゚o゚o。o゚o。o゚o ゚o。o゚o。o゚

土屋 玲奈先生

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。1年生の担任の土屋玲奈です。4月からの学校生活を心待ちにしていたと思いますが、延期になりましたね。焦らず、今できることをしていきましょう!

システム開発について知識ない…という不安や心配があると思います。 まずは、ニュースやネットで気になった単語を調べてみましょう! その時は分からなくてもいいです。自分で調べることが大事です。 また、システム開発については授業を通して徐々に理解していくことと思います。

土屋先生のメッセージにあるように、単語について調べる事はとても大切だと思います。
特にITの用語ってカタカナの専門用語が多く、新入生からは「カタカナ用語がいっぱいで覚えられません」という声をよく聞きます。
ぜひ今のうちにわからない用語は調べてみる癖をつけておくとよいですよ。

という訳で、2回目の「StayHomeで調べてみよう!」
StayHomeで調べてみよう!って何?という方は前回の記事を見てみてください

今回のキーワードは「クラウド」
ぜひインターネット等で調べてみてくださいね!

では次回の教員紹介もお楽しみに~!