3. 【新入生・進級生の皆様へ】ようこそ情報システム開発科へ!3

【新入生・進級生の皆様へ】ようこそ情報システム開発科へ!3

こんにちは!新入生・進級生の皆さん、お変わりありませんでしょうか?
前回に引き続き先生の紹介です。今回から進級生(2年生)担任の先生編となります。2年生担任も新入生の科目を受け持っているため、入学後も教わったり話したりする機会は多いと思いますよ。ぜひ覚えてくださいね。
第3回目は加瀬先生です。

o゚o。o゚o。o゚o。o゚o。o゚o゚o。o゚o。o゚o ゚o。o゚o。o゚o゚o。o゚o。o゚o。o゚o。o゚o゚o。o゚o。o゚o ゚o。o゚o。o゚

加瀬 典子先生

~新入生へのメッセージ~

新入生の皆さん初めまして、2年生の担任をしている加瀬典子です。主にシステムの設計関係の授業を担当しています。情報システム開発科では、プログラムだけではなく、主にシステムの設計方法を勉強します。

さて、ここで私からのお題です。「システム(System)」って何?
本で調べてもOK!ネットで調べてもOK!人に聞いてもOK!もちろん自分で「こんな感じかな?」って想像してもらってもOK!学校が始まったら、ぜひ皆さんの答えを教えてください。

あらら、自己紹介じゃなくなってしまいました。
では、じゃ~ん!うちのわんこです。

犬ですが、猫体質です!?
まだまだ、語り足りませんが、続きは学校が始まってから。
楽しみにしていてください。

~進級生へのメッセージ~

皆さん、お変わりありませんか?色々と大変な日々を送っていると思います。
「朝の来ない夜はない」作家の吉川英治がよく色紙に書いていた言葉だそうです。
「苦しい状況はいつまでも続くものではなく、いずれ好転するものだということ」
どんなに長い夜でも必ず朝は来ます。明けない夜はありません。
私も夜更かしして、気が付くと外が明るくなって「げっ!やばい!朝になっちゃった!」って慌てて…あれ?話の方向が…

不安に思うこともあると思うけど、大丈夫、どんな形でも必ず学校は始まります!
私も皆さんの声と顔を思い出しながら、授業準備頑張ります!
ところで、ずっと座っているので、さらに太って…いや、成長してしまいました。
美味しいダイエットレシピ募集しています。よろしくね~

「StayHomeで調べてみよう!」
今回は、加瀬先生からの新入生メッセージですでにお題が出ていますね!
StayHomeで調べてみよう!って何?という方は初回の記事を見てみてください

今回のキーワードは「システム」
ぜひぜひ調べてみてくださいね!

では次回の教員紹介もお楽しみに~!