3. 【ネットワークセキュリティ科】若年者ものづくり競技大会、技能五輪予選会!

こんにちは(*'▽')

Oryziasです。更新が遅くなりました・・(-_-;)

———————————————————

若年者ものづくり競技大会、技能五輪予選会に参加してきました!

残念ながら今回は結果を残すことは出来なかったですが、参加した彼らはとても良い経験が出来たでしょう(^^♪

大会に向けては、主体性を育むために各大会のチーム内で、どのように勉強をしていくのか?どのように大会までのスケジュールを管理していくのか?を全て学生で行うように指導してきました。社会人としては当たり前の事ですが、学生のうちに経験できる事はとても貴重だと思います。

また、勉強した内容を資料(手順書)として残すこと、トラブルが発生した際には、トラブルの内容や解決方法を共有できるサーバを用意して情報連携の大切さも学べたと思います。

今後も学生のうちに社会人として遜色のない色々な経験を体験し、経験値として蓄えていけるようにしていきたいです。

以下は、大会の様子です( ´∀` )

———————————————————

次回更新はAstraさんです(^^♪