3. 【ネットワークセキュリティ科】推奨パソコンについて

【ネットワークセキュリティ科】推奨パソコンについて

– 【ネットワークセキュリティ科】推奨パソコンについて –

2022年度にネットワークセキュリティ科へ入学予定の皆さん、こんにちは(^▽^)/

入学前に勉強用としてパソコンを購入したいと考えてる学生が多いようで、今からとても楽しみにしております!
これから2年間勉強するにあたって、問題なく利用できるパソコンのスペックを記載させて頂きますので参考にしてくださいm(__)m

また、学校に持ち込んで自習や課題をする先輩も多いのでデスクトップより持ち運びができるノートパソコンが良いと思います。
  最低限スペック 推奨スペック
OS Windows 10(64bit)以上 Windows 10(64bit)以上
CPU Intel® Core i5以上 Intel® Core i7以上
必要メモリ 8GB以上 16GB以上
必要ディスクサイズ 256GB以上(SSD推奨) 500GB以上(SSD推奨)
Webカメラ 必要 必要

※速度などでストレスなく勉強したい学生は予算と相談し、推奨スペックを選んでください。
※CPUは仮想環境を利用する為、Intel製を推奨いたします。
※パソコンの製造メーカーは問いません。
※MS Officeは学校でインストール可能です。