3. スポーツフェスティバル2023ポスター展

スポーツフェスティバル2023ポスター展

日本電子専門学校では2023年9月19日に4年ぶりのスポーツフェスティバルを開催します!会場は東京ドーム。テーマ「This time!」をテーマに全校の学生が集います。
このイベント開催に先立ち、開催告知のためのポスター制作を行いました。全校学生だれもがチャレンジできるコンペ形式でポスターデザイン案を募集したところ、見事7名の学生作品が採用となり校舎の各所に掲示され盛り上げています。7名の学生作品を一堂に見ることができる「スポフェス2023ポスター展」を7号館1階のエントランスホールにて開催中です。

実行委員学生が主体となって準備を進めたポスター制作

4年ぶりの開催となる日本電子専門学校スポーツフェスティバル。この開催に向けて、学生の実行委員が中心となる準備を進めています。
開催告知のためのポスター募集についても、実行委員メンバーが主体的に募集チラシを作成しデザイン案を募集しました。
例年になく多くの作品がエントリーされ、実行委員メンバー等による厳正な審査の結果、7名の学生作品が採用されました。

ポスター展示の準備をする実行委員の学生たち

スポーツフェスティバルのポスターを一堂に展示

開催告知用のポスターはA0サイズに印刷され、校舎の各所に掲示されました。登校する学生や関係者にイベント開催を告げ、ムードを高めています。
各所に掲示されたポスターを一堂に見てもらえるよう、7号館1階のエントランスホールにて「スポフェス2023ポスター展」を開催しています。
ぜひご覧ください。

ポスター展示の様子
本館校舎に掲示されたポスター