3. 【新入生の皆さんへ】アニメーション研究科一年生の担任からご挨拶!

【新入生の皆さんへ】

新入生のみなさん、いかがお過ごしでしょうか?

今回はアニメーション研究科の新一年生を担当する教員を紹介したいと思います。

今後も各教員からあいさつとメッセージを送りますので、ぜひ顔と名前を憶えてくださいね。

アニメーション研究科 1年次クラス担任

坪井先生

新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。アニメーション研究科(3年制学科)の1年次担任となります、坪井翔(つぼい しょう)と申します。本来であれば入学式や新入生ガイダンスで元気いっぱい挨拶したかったところですが、皆さんと直接お会いする機会はもう少し先になりそうです。

今は感染リスクを避け、健康を第一に考えた過ごし方に努めて下さい。

私も一日も早い皆さんとの学校生活スタートを心待ちにしています!

私は『動画』科目に加え、業界で急速に進んでいる『デジタル作画』を授業で受け持っています。

絵が好きな方は勿論、デジタル技術で新たな武器を手にしたい方も是非、先生と一緒に頑張っていきましょう!

■新入生へのお勧めサイト■

今回ご紹介するのはアニメやマンガの情報やニュースを毎日提供してくれる『アニメ!アニメ!』

特にアニメビジネスやアニメ産業、海外のアニメ事情・マンガ事情、アニメとマンガの情報を提供してくれます。

旬な作品を取り上げ、クリエーターのインタビューから制作の裏側も知ることが出来るので、作り手を目指す皆さんにも読んで頂きたいですね!