3. 【情報ビジネスライセンス科】進級生の皆さんへ

情報発信中!
 日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科
 SNS公式アカウント

Follow me!

—————————————————————–

情報ビジネスライセンス科2年生の皆さんへ

新2年生の皆さん、お久しぶりです。
 新学期がなかなかスタート出来ない状況で、不安な日々を過ごされていることと思いますが、今は自分や周囲の人の命を守ることが最優先です。新学期が開始出来るようになるまで、今しばらくお待ちください。
 それまでの間、「学科ニュース」で情報発信して行きますので、チェックしてください。

第1弾の今回は、先生方からのメッセージです。

2年生担任:沖山 優奈

2年生の皆さん、進級おめでとうございます。沖山です。

HP上でのお知らせとなってしまいましたが、今年度皆さんのクラスの担任を務めることになりました。改めて、今年もよろしくお願いします。
 さて、皆さんは今、今後の進路を決める大事な時期を迎えていますが、思うように動けず不安を感じている人もいるかもしれません。そんな時は、どうか優しい優しいJL科の先生の存在を思い出してください!進路に関する相談等、いつでもお待ちしています。せっかくなので、学科で学んだ様々なITツールを活用してお話ししましょう!

それでは、また元気な皆さんに会える日を楽しみにしています。

1年生担任:伴 洋子

進級生の皆さん進級おめでとうございます。全員が無事に進級できたことを大変うれしく思います。自宅待機が長引いていますが、体調は大丈夫ですか。

最初に皆さんへお知らせがございます。本来ならば、お会いしてご挨拶したいところなのですが、今の予定ですと5月中旬頃まで会えないのでこの場をお借りしたいと思います。
 2020年度からは、2年生の担任は沖山先生が担当します。私は、1年生の担任をすることになりました。1学年に一人の担任です。皆さんとは、科目担当者として「ネットビジネスⅠ・Ⅱ」「ビジネス情報管理Ⅰ・Ⅱ」でお会いすることになります。就職に関しては、学科教員全員でバックアップしていきますの安心して下さい。
 1年間でしたが、個性豊かな皆さんとご一緒し有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。これからは、沖山先生とクラス全員で力を合わせ全員が卒業できるように頑張って下さい。

最後に、新型コロナウィルス感染症および他の病気や怪我などには、くれぐれも気を付けてお過ごし下さい。皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。

学科長:谷口 英司

2年生の皆さん、お久しぶりです。谷口です。
 新学期がなかなか始まらず、不安や焦りを感じていることと思います。今は我慢の時。状況が落ち着くまで、安全優先で過ごしてください。
 世界中がこのような状況の中、就職活動に不安を感じている人も多いと思います。しかし、活動する学生も採用する企業も、みんな状況は同じです。自己分析やネットを利用した情報収集、Web説明会など、自宅でも出来ることはあると思います。今、自宅でも出来ることを、一つひとつ行っていくことが大切だと思います。
 我々も新学期開始までの間、学科ニュースやOffice365等を使って、出来るだけ情報を発信して行きたいと思います。
 一日も早く、皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

—————————————————————–
 情報発信中!
 日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科
 SNS公式アカウント

Follow me!