3. 【情報ビジネスライセンス科】新入生の皆さんへ 「今、自宅で出来ること」

新入生の皆さんへ

学科ニュース第2弾は、「今、自宅で出来ること」。外出自粛が続き、ほとんどの時間を家で過ごしている皆さんへのアドバイスです。授業開始までの間、是非、実行してみてください!
 今回は、担任の伴先生からのアドバイスを掲載します。

JEC WEEK(授業前の準備期間)が始まるまでに、次の3つのことを考えておいて頂くと、今後の作業がスムーズ(smooth)に進められると思います。

1つ目は、「2年間の目標(Goal setting for 2 years.)」設定です。目標を立てることで、達成感や成果を視覚化することができます。目標が決まったら何かに記録しておきましょう。

2つ目は、「自己紹介(self‐introduction)」の内容です。内容は自由ですが、上記の「2年間の目標」は、必ずいれて考えて下さい。1分~3分程度にまとめておきましょう。緊張する方は、「キーワードと話す順番」をメモしておくと良いかもしれません。

3つ目は、パスワード(Password)を考えておくことです。学校のシステムを利用するときに使います。8文字以上で大文字小文字を全て含むパスワードです(良い例:JULO1401julo、悪い例:julo1401julo、Ju1401)。 パスワードは、本人のみが知る情報です。忘れないようにしっかりと管理をお願いします。
考えやすい内容から始めてみて下さい。以上です。

※次回は沖山先生からのアドバイスを掲載予定です。

みんなでがんばろう!Stay home.Stay Safe&healthy.

—————————————————————–
 情報発信中!
 日本電子専門学校情報ビジネスライセンス科
 SNS公式アカウント

Follow me!