本サイトについて

本サイト閲覧上の注意事項と免責事項。
閲覧前のご確認をお勧めします。

日本電子専門学校では本校Webサイト(以下:本サイト)にアクセスしていただくみなさまの利用目的に十分お応えできるよう、コンテンツの充実と使いやすさの向上を心がけています。それにともない、本サイトの閲覧に際しては、若干の注意事項、免責事項などがあります。以下に掲載する主な事項についてあらかじめご確認のうえ、本サイトを閲覧になることをお勧めします。

著作権について

本サイトで使用されている著作物(写真、ロゴマーク、図形、文章、イラストなど)に関しては、日本電子専門学校およびその関連団体、または原著作権者もしくはその所有者に帰属するものであり、法的に保護されています。本サイトに掲載しているすべての内容および著作物について、無断で使用・複製することを、固く禁じます。

推奨ブラウザについて

Internet Explorer 8以上 (互換表示での閲覧は非推奨環境となります)
Firefox 最新版
Safari 最新版
Google Chrome 最新版

スタイルシート(CSS)について

本サイトでは、画面の見た目を決定する方法として、スタイルシート(CSS)を使用しています。お使いのブラウザでスタイルシートを無効に設定している場合、正しく表示されないことがあります。ご覧になる際にはブラウザ設定でスタイルシートを有効にしてください。

プラグインについて

本サイトで使用しているFlashファイル、動画ファイル、PDFファイルの閲覧には、それぞれのファイル形式に対応したプラグインソフトウエアが必要です。

コンテンツ内のFlashファイルの閲覧には、コンテンツ内の動画ファイルをご覧いただくには、Flash Player7以上※1、PDFファイルの閲覧には、Acrobat Reader 4.0 以上※2を推奨します。それぞれ無償で配布されていますので、ダウンロードのうえ、本サイトをご覧ください。

但し、これらのソフトウェアをインストールしたことに起因し、ご使用のコンピュータ、OSなどに何らかの障害が生じた場合、本校は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

※1. Adobe Flash Playerは、アドビシステムズ社より、無償で配布されています。

Get Adobe Flash Player

※2. Acrobat Reader はアドビシステムズ社より、無償で配布されています。

Get Adobe Reader